Como excluir sua conta do Facebook

Como excluir sua conta do Facebook? O impacto da rede social em nossas vidas é considerável. E a necessidade de desconectar é cada vez mais premente. Explicamos como realizar esta operação a partir de um computador ou smartphone, mas também como salvar seus dados e excluir sua atividade para realmente desaparecer da rede social.

telefone inteligente facebook
Crédito da foto: Unsplash

Quer sair do facebook ? A rede social está em turbulência, principalmente desde as eleições de 2016 nos EUA, que destacaram os efeitos perversos da plataforma. O caso Facebook-Cambridge Analytica, o hack do Facebook em 2018, o roubo de centenas de milhões de números de telefone, o problema das Fake News na Internet… E esses são apenas alguns dos muitos problemas que a plataforma está enfrentando com seus usuários.

Sem falar nos bilhões de contas falsas que a empresa foi forçada a deletar (54 bilhões em 2019). Tantos casos que comprovam como é cada vez mais complicado confiar na rede social. Para piorar a situação, a idade média na rede social está aumentando e os jovens estão abandonando cada vez mais a plataforma em favor de redes sociais alternativas (Snapchat, Instagram, TikTok).

Outra posição tomada contra o Facebook, a do presidente Emmanuel Macron. O chefe de Estado disse em entrevista publicada no Le Point em abril de 2022 que queria ver o desmantelamento do Facebook, WhatsApp e Instagram. Segundo ele, essas plataformas contribuem muito para a disseminação de informações falsas e a disseminação de certas violências. Após esse clamor maciço contra o Facebook, você pode querer sair da rede social. Nós explicamos como fazê-lo.

Para excluir ou desativar uma conta do Facebook, siga estas etapas:

  1. Em primeiro lugar, aconselhamo-lo a faça backup dos seus dados e exclua sua atividade no Facebook (veja abaixo)
  2. Clique no ícone na forma de uma pequena “seta” localizada no canto superior direito
    Excluir conta do Facebook

  3. Entrar Configurações e privacidade > Configurações > Suas informações do Facebook
    Excluir conta do Facebook

  4. Clique Desativação e exclusão
    Excluir conta do Facebook

  5. Na seção Excluir ou desativar sua conta do Facebook, selecione a opção Deletar conta
  6. Clique em Prossiga com a desativação da conta e confirme com sua senha

A exclusão total e permanente de sua conta O Facebook entrará em vigor após 30 dias. Seus dados pessoais são mantidos por 90 dias. Este processo ainda pode ser cancelado a qualquer momento durante esse período..

Seu diário não estará mais disponível e seu perfil não aparecerá mais nos resultados da pesquisa. Após esse período, todos os seus dados serão perdidos para sempre, desde que você exclua corretamente todas as suas interações.

Um conselho: se você realmente tem certeza de sua escolha, aconselhamos que você se desconecte manualmente, exclua seus cookies e a senha do Facebook em seus gerentes, para evitar qualquer conexão acidental que reative imediatamente sua conta.

Como excluir ou desativar a conta do Facebook do smartphone Android

A abordagem no smartphone Android ou iOS é semelhante. Além disso, também é possível excluir suas interações uma a uma por meio do seu História pessoalmas é ainda mais demorado e trabalhoso, e não há como um smartphone automatizar essa tarefa.

  1. Ir para o cardápio ≡ > Configurações e privacidade > Configurações > Propriedades e controle da conta. A partir daí, você pode simplesmente desativar sua conta
    Propriedade e controle da conta Android do Facebook
  2. Se tiver certeza de que deseja excluí-lo, acesse Desativação e exclusão
    exclusão de conta do facebook android
  3. Tocar Deletar conta e valide tocando Continuar com a exclusão da conta
  4. Tocar Deletar conta e confirme com sua senha
  5. Desinstale o Facebook em seu smartphone e em todos os dispositivos onde o aplicativo está instalado

Você também quer desaparecer do Facebook. Dito isso, você tem certeza de que não quer encontrar uma foto ou publicação que tenha feito você rir nos últimos meses? Outro argumento, pode ser que você precise encontrar informações publicadas há muito tempo em seu mural.

Assim, é melhor jogar pelo seguro preservando todas as informações acumuladas durante sua presença no Facebook, antes de perder todo o acesso a ela. Você pode fazer isso manualmente se pouca informação realmente lhe interessar (textos, fotos).

Se você tem muitas lembranças para colecionar, há uma opção mais conveniente – Baixe uma cópia dos seus dados do Facebook :

Facebook Baixe suas informações
  1. Vá para a seta superior direita na página inicial
  2. Clique em Configurações e privacidade > Configurações > Suas informações do Facebook (no menu à esquerda)
  3. Clique em Baixe suas informações
  4. Selecione o conteúdo que lhe interessa e clique em Criar arquivo

Sua senha será solicitada e você receberá todos os dados em um período de até algumas horas em sua caixa postal.

Mesmo se você fechar sua conta, suas ações, publicações, comentários, etc., permanecerá na rede social. Portanto, você precisa passar por uma etapa extra para excluir sua atividade no Facebook. Este é um passo muitas vezes esquecido por quem deseja sair da rede social.

Histórico pessoal do Facebook
  1. Encontre-se em seu História pessoal
  2. A partir daí, você pode excluir todas as suas interações… mas uma a uma! Você leu certo: o Facebook não permite que você apague tudo de uma vez. À mão, excluir suas postagens levará cerca de 20 a 30 minutos por mês de atividade. O que pode mantê-lo ocupado por muito tempo se você estiver no Facebook por vários anos.
  3. Felizmente, existem extensões para Chrome ou Firefox para automatizar essa tarefa grotescamente trabalhosa!
  4. Para fazer isso, instale a extensão Social Book Post Manager no Google Chrome clicando aqui
  5. Aberto Facebook a partir de Cromo
  6. Vá para a seta no canto superior direito e depois para História pessoal. É aqui que estão todos os seus posts. Você pode visualizar uma lista reduzida de postagens para excluir usando os filtros fornecidos pelo Facebook.
  7. Clique no ícone de Gerente de postagem de livro social nas extensões no canto superior direito da janela Cromo
  8. Escolher Tudo dentro ano e mês
  9. Se tiver certeza de que deseja excluir tudo, desmarque a caixa Pré-digitalização na velocidade da página
  10. Clique em Excluir
  11. Aguarde (o processo pode levar várias horas)

Nós lhe dissemos, você tem 30 dias para voltar e recuperar ou desativar uma conta do Facebook. Não poderia ser mais fácil :

  • Logar em Facebook
facebook excluir conta
Créditos: Capture Phonandroid

Uma mensagem é exibida solicitando que você confirme ou cancele a exclusão. Se você clicar no botão azul sem ler muito o que é exibido, todo o procedimento será cancelado automaticamente sem mais intervenção de sua parte. Alguns diriam que complica a exclusão da conta, pois é possível que alguém faça login e cancele todo o procedimento sem você saber.

Portanto, lembre-se, como mencionado acima, de excluir seus cookies e sua senha do Facebook do seu gerente se quiser evitar a todo custo que tudo seja cancelado sem o seu conhecimento… Esperamos que este tutorial tenha sido útil para você! Informe-nos sobre quaisquer dificuldades encontradas – atualizaremos este tutorial com base em seus comentários.

Leave a Comment