Como excluir uma conta do Twitter para sempre

Você quer sair do Twitter permanentemente e excluir sua conta para sempre? Sem problemas ! O processo é realmente muito simples. Através deste rápido tutorial, descubra como sair da rede social e excluir sua conta do Twitter para sempre!

Twitter
Créditos: Pixabay

O Twitter é uma ferramenta muito prática para informação ou entretenimento, mas a longo prazo, essa plataforma pode ser bastante chata, mesmo que a rede social esteja testando novos recursos, como GIFs. Apesar da implantação de mensagens de áudio limitadas a 140 segundos e Fleets, mensagens efêmeras que desaparecem após 24 horas, a limitação de tweets a 280 caracteres desde o final de 2017 pode ser um verdadeiro obstáculo para quem prefere longos discursos argumentativos.

Você também pode optar por não participar do Twitter para manter sua privacidade e não ter uma identidade pública na Internet, ou temer que malware como o Chrysaor ameace sua conta ou para preservar seus dados pessoais. Você também pode querer sair desta plataforma por outros motivos pessoais.

Seja qual for o motivo, agora você pode exclua sua conta do aplicativo Android e iOS, bem como na versão web do pássaro azul. Esteja ciente, no entanto, de que o Twitter armazenará suas informações em seus servidores. por trinta dias após a desativação da conta, caso mude de ideia. Durante este período de trinta dias, você pode reativar sua conta simplesmente fazendo login. Se você realmente deseja que certos tweets desapareçam imediatamente, exclua-os antes de desativar a conta.

Por fim, observe que o Twitter decidiu não excluir uma conta inativa para não apagar a de um usuário falecido. De fato, parentes deste último às vezes usam essa conta como um memorial virtual. Até que um novo sistema seja implementado, o Twitter não exclui mais nenhuma conta permanentemente. Até lá, se você não usa sua conta há muito tempo, esta conta é considerada inativa e pode ser reativada a qualquer momento.

Passo 1 : Abra seu navegador (Google Chrome, Safari, Firefox, etc.) e acesse Twitter.com.

exclusão do twitter
Créditos: Capture Twitter (Phonandroid)

2º passo : Clique na guia Configurações e privacidade na coluna da esquerda

exclusão do twitter
Créditos: Capture Twitter (Phonandroid)

etapa 3 : Uma vez no menu, clique na guia Sua conta. Na coluna da direita, encontre o comando Desativar conta.

exclusão do twitter
Créditos: Capture Twitter (Phonandroid)

Passo 4 : você está a apenas alguns cliques de desativar sua conta. Antes de mais nada, saiba que você pode definir um tempo durante o qual sua conta pode ser reativada em seu pedido. Essa janela de reativação pode durar 30 dias ou 12 meses, fica a seu critério. Feito isso, confirme a desativação de sua conta clicando no botão Desativar.

exclusão do twitter
Créditos: Capture Twitter (Phonandroid)

Como excluir sua conta do Twitter no Android ou iOS

Twitter
Créditos: Phonandroid
  • Aberto aplicativo do Twitter (é lógica)
  • Clique no seu perfil (canto superior direito)
  • Reunião em Configurações e privacidade (Android) ou Configurações e privacidade (iOS)
  • Pressione Sua Conta
  • Clique em desative sua conta (andar de baixo)
  • Confirme pressionando Desative em vermelho na parte inferior da página.

Só quer se livrar de seus tweets antigos? Não há opção para fazer isso sem excluir completamente sua conta. Para isso:

Essa ferramenta permite que você, com filtros, selecione todos ou parte de seus tweets para excluí-los. Você também pode configurar um limite de tempo além do qual qualquer tweet será excluído. O Twitter arquiva tweets antigos e a API só dá acesso fácil aos últimos 3.200 postados. No entanto, Tweet Delete permite carregar esses arquivos.

  • A versão gratuita permite excluir cinco tweets por mês.
  • A assinatura padrão de US$ 3,99 por mês exclui até 500 tweets por mês
  • A assinatura avançada de US$ 4,99 por mês permite a exclusão de 3.200 tweets por mês.
  • O nível ilimitado de US $ 5,99 por mês desbloqueia todo o aplicativo e permite a exclusão ilimitada de tweets.

Se você é tão viciado no Twitter quanto Elon Musk, também existem outros serviços pagos como o TweetEraser que permitem automatizar esta tarefa com muito mais flexibilidade.

Além disso, saiba que recentemente foi possível excluir seguidores indesejados sem bloqueá-los. Essa ação, também chamada de Soft Block, dá ao usuário mais controle sobre o que deseja compartilhar ou não com esses seguidores. No entanto, esse procedimento permite que a pessoa excluída continue vendo seus tweets, com a diferença de que eles não aparecerão mais em seu feed de notícias. Você terá que fazer uma pesquisa para ver seu conteúdo específico.

Você achou este tutorial útil? Sugestões para melhorá-lo? Compartilhe sua opinião nos comentários.

Leave a Comment